С 1 марта действие карт “Мир” расширится

С 1 марта действие карт "Мир" расширится

Всё больше и больше внимания уделяется таким картам. Что же будет на этот раз? Было решено, что национальная карта “Мир” с понедельника 1 марта 2021 года будет иметь ещё больше возможностей. Ей можно будет расплачиваться на известных торговых сайтах-агрегаторах. Все такие сайты-агрегаторы, у которых доход более 30 миллионов рублей ежегодно, будут обязаны по закону принимать оплату такой картой.

На данный момент они принимают лишь карты, находящиеся под юрисдикциями таких систем, как Visа и MаsterCаrd, а после выхода закона там можно будет расплатиться и “Мир”. Было заявлено, что в течение 2021 картой платёжной системы “Мир” можно будет расплатиться практически где-угодно.

Сама система была создана около 6 лет назад из-за того, что тогда гуляли слухи о том, что Россию в качестве санкционных мер могут “отключить” и тем самым лишить граждан РФ возможности использовать и получать карты систем Visа и MаsterCаrd. Тогда и решили принять какие-нибудь меры по поводу защиты своих граждан от возможной потери функции бесконтактной оплаты. Достаточно быстро было организовано создание и продвижение карты новой отечественной системы, и она совершенствуется до сих пор.

Все действия, которые расширяют область действия национальной карты, сделаны ради того, чтобы ей заинтересовалось как можно больше человек, ведь эта отечественная система не зависит от других стран и, соответственно, это более стабильная карта для простого населения России.

Уже сегодня любые возможные социальные выплаты в России переводятся только на национальную карту “Мир”. Таким образом, она есть уже почти у каждого пенсионера, студента, военного и подобных им представителей социальных групп в РФ. Также в карту вскоре обещают ввести новый отечественный чип, по российской разработке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!