С 1 марта изменятся правила начисления детских пособий

С 1 марта изменятся правила начисления детских пособий

Российское информационное агентство сообщило, что с марта 2021 года правила начисления детских пособий существенно изменятся.

По данным, изменения выплат будут применимы в отношении первого и на второго ребёнка до трёх лет. Важно отметить, что под такую реформу попадут семьи с доходом в месяц не более 1 прожиточного минимума. Теперь таким семьям необходимо самостоятельно обращаться в заявительном порядке, а не ждать, пока этим займутся льготные органы.

Реформы в области детских пособий и льгот в последнее время происходят очень частно. Это связано с пандемией, которая перенесла всю базу данных на информационные носители. Раннее процедуру начислений упрощали из-за коронавируса, и все начисления продлевались автоматически. Но теперь, по поправкам, которые вступили в силу 1 марта, семьям необходимо снова собирать все необходимые документы и очно проходить процедуру регистрации.

Новшеством стало и то, что семьи должны дистанционно или очно, но в обязательном порядке уведомлять сотрудников Пенсионного фонда или органы социальной защиты об:

  • изменении места жительства,
  • переезде
  • и любых обстоятельствах, которые могут повлиять на отмену выплат.

Счётная палата Совета Федерации недавно отметила, что за четыре года в стране удалось уменьшить количество бедных семей. Положительная динамика наблюдается за счёт увеличения социальных выплат и материальных поддержек от государства. Также представители Счётной палаты подсчитали необходимый бюджет на социальные выплаты семьям за 2019-2024 гг. Эта сумма составила около 15 триллионов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!