С 1 мая изменится начисление зарплаты: кто сможет заработать больше

С 1 мая изменится начисление зарплаты: кто сможет заработать больше

С 1 мая в России наступят изменения. В целом, связано это с окончанием льгот, которые были введены в связи с пандемией. Затронут эти изменения и сферу трудовых отношений. Как будут оплачивать работу в мае? Как изменения затронут работающих пенсионеров?

Изменения в оплате труда с 1 мая

1 апреля 2020 года правительство вынесло постановление, согласно которому менялись условия оплаты труда пенсионеров. Были введены новые правила оплаты больничных, назначены выплаты по нетрудоспособности. Если человека не могли перевести на удаленку, его должны были отпустить на больничный.

Все эти правила заканчивают действовать 1 мая 2021 года. Ожидается, что все пожилые сотрудники выйдут на работу. Кстати, если вдруг выяснится, что пенсионер не соблюдал карантин, его могут лишить выплат.

Оплата праздничных дней в мае

По общим правилам работа в праздничные майские дни будет оплачиваться в двойном объеме. Либо сотруднику взамен могут предоставить другие дни для отдыха.

Правила распространяются  на тех, у кого ненормированный рабочий день. В этом году двойная оплата будет действовать 1 мая и 9 мая. Это не зависит от графика работы сотрудника. Помимо того, если во время отпуска выпадают и праздничные дни, то срок отпуска увеличивается на столько дней, сколько длятся праздники.

Уделят внимание и вопросу оплаты разных графиков труда. Из-за коронавируса у многих изменился рабочий график. Одни категории рабочих перешли на удаленный формат работы, другие стали работать посменно.

Многие работодатели пользовались положением и заставляли сотрудников трудиться из дома в двойном объеме. Аргументировали это тем, что все равно дома сидят. С 1 января в Трудовой кодекс внесли поправки, которые регулируют все права рабочих на удаленном формате труда. Соответственно, для таких работников условия труда в праздники тоже регламентируются.

Таким образом, если сотрудник будет трудиться 1 мая и 9 мая, работодатель должен оплатить ему эти дни в двойном объеме. Даже если сотрудник находится на удаленке. Самозанятым при этом оплачивать праздничные дни в двойном объеме не придется, так как отношения с ними регулирует гражданский кодекс.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!