С 1 мая меняется процесс оформления договора купли-продажи транспортного средства

С 1 мая меняется процесс оформления договора купли-продажи транспортного средства

Все отношения, которые складываются между покупателем и продавцом, обязательно должны оформляться на договорной основе. При продаже автомобиля его владелец также должен оформить договор купли-продажи. Причем он должен быть сделан в 3 экземплярах. По одному экземпляру для каждой стороны договорных отношений, а также 1 договор должен быть предоставлен в отделение Госавтоинспекции при оформлении транспортного средства на нового владельца. При этом стоит напомнить, что процедура переоформления должна быть произведена в течение 10 дней с момента приобретения автомобиля.

Несмотря на то, что сегодня в сети интернет  можно найти большое количество готовых форм договоров купли-продажи, у автовладельцев, бывает, нет возможности просто элементарно распечатать бланк. Из-за этого приходится обращаться к специалистам, которые оказывают услуги по оформлению договоров.

С 1 мая процедура оформления договоров купли-продажи будет упрощена. Уже подготовлен проект приказа Министерства финансов, в котором прописана возможность оформления такого договора онлайн через портал «Госуслуги».

Директор департамента Минцифры РФ Алексей Горобцов рассказал о том, что механизм осуществления юридически значимых операций в 1 мая начнет работать на портале госуслуг. Руководство ведомства предполагает, что такие меры позволят сократить время, которое тратится на оформление договоров. Также такой формат оформления документа позволит исключить ошибки, поскольку система будет проверять заполнение формы. А, следовательно, повысится уровень безопасности заключения сделок.

Оформленные на портале договора будут направляться в ГИБДД. И штрафы сразу будут направлять новому владельцу автомобиля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!