С 7 по 9 мая подмосковные ветераны смогут бесплатно ездить в такси

С 7 по 9 мая подмосковные ветераны смогут бесплатно ездить в такси

Исторически сложилось, что в целях благодарности за подвиг в период Великой Отечественной войны, каждый год как органы государственной власти, так и отдельные компании и предприниматели стараются сделать бесплатными какие-то услуги для ветеранов ВОВ.

В этом году в ряде средств массовой информации было размещено сообщение о том, что с 7 по 9 мая ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны смогут на безвозмездной основе воспользоваться услугами такси.  Особо было отмечено, что количество поездок на такси ничем не ограничено, как и цель может быть любая – на дачу, к родственникам, в торговый центр или в любое другое место. Однако, сумма имеет предел в 1,5 тысячи рублей за все три дня акции. Заказы на машину принимают уже с 4 мая заблаговременно для поездок  7, 8 или 9 мая.

Данная акция для ветеранов Великой Отечественной войны будет действовать как в Московской области, так и столице Российской Федерации. Вместе с главным пассажиром могут бесплатно отправиться в поездку сопровождающие, либо родственники.

Для заказа услуги такси следует набрать короткий номер единого центра  122, а затем предоставить личные данные –  ФИО ветерана, а также обязательно год его рождения.

Со всеми подробностями можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта Московской области.

Стоит отметить также, что с 23 апреля текущего года холдинг «Российские железные дороги» в качестве меры социальной поддержки на постоянной основе восстановил бесплатный проезд на поездах дальнего следования участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Эта мера распространяется еще и на одного сопровождающего (из расчета один сопровождающий на одного ветерана, либо инвалида ВОВ). Для оформления билетов нужно иметь при себе документы, подтверждающие льготу. При этом, количество поездок по территории России не ограничено. А также стандартные сборы за резерв, оформление или переоформление проездных документов, возврат или восстановление в случае утери не будут взиматься с данных пассажиров. Кроме этого, постельное белье и другие услуги также будут бесплатными.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!