С апреля 2021 года взять кредит будет сложнее

С апреля 2021 года взять кредит будет сложнее

С 1 апреля 2021 года целый ряд льгот и компенсаций, которые были введены в связи с пандемией, были отменены. Помимо всего прочего, изменились правила получения и погашения кредита. Теперь заемщики не смогут пользоваться целым рядом льготных условий по получению кредита.

В первую очередь, изменения коснутся повышения ключевой ставки. Также был увеличен черный список заемщиков.

В 2020 году банки обязали идти навстречу заемщикам и проводить рефинансирование кредитов. В первую очередь, это касалось переноса сроков погашения кредитов и платежей по нему. Многие заемщики получили возможность воспользоваться кредитными каникулами. Теперь же, они должны встать в ранее определенный график платежей. Теперь не останется никаких аргументов, чтобы отказаться платить по кредиту.

Ключевые ставки по кредитам были увеличены с 4,25% до 4,5%. Стоит отметить, что повышение ставки произошло впервые с 2018 года. Предполагается, что ставки по кредитам продолжат повышаться, поскольку наметился тренд. В связи с этим, банки стали пересматривать условия предоставления кредитов.

Непосредственно от банка будет зависеть, увеличится ли стоимость кредитования, или нет. Однако, поскольку Центробанк заявил о том, что планируется ввести более строгую кредитную политику, вполне можно говорить о такой тенденции. Аналитики отмечают, что Центробанк уже увеличил ставку, и она, вероятнее всего, продолжит расти.

Однако предполагается, что стоимость кредитов не должна сильно увеличиться. Банки заинтересованы в новых клиентах, а потому будут предлагать лояльные условия кредитования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!