С каких изменений начнется 2021 год в России

2021-ый год запомнится пандемией, повешением стоимости противовирусных препаратов, продуктов и товаров первой необходимости. Рост цен в разных отраслях экономики продолжится и в следующем году. В 2021 году россиян ждет много изменений. Будут и нововведения, с которыми жителям России придется столкнуться первые.

Год начнется с подражания сигарет и алкогольных напитков. Согласно новому указу правительства РФ, самая низкая цена на полулитровую бутылку водки в 2021-м году будет 243 рубля. Это на 13 рублей дороже, чем в текущем году. Налоговые платежи, накладываемые на производителей сигарет, вырастут на 20% уже в январе. О том, что пачка сигарет будет стоить приблизительно на 20 рублей дороже, говорил министр финансов Антон Силуанов.

В налоговой сфере также ожидаются ощутимые изменения. На днях Путин подписал закон, согласно которому с января 2021-го все доходы граждан свыше 5 млн. будут облагаться налогом (НДФЛ) в размере 15%, вместо нынешних 13%. Налог будет взиматься только с периодических и активных доходов (доходы от продажи ценных бумаг, зарплата, дивиденды). Повышенная ставка не будет применяться к единовременному доходу (продажа движимого имущества). С этим предложением летом к президенту обратилась вице-премьер Татьяна Голикова. Собранные налоги (около 60 миллиардов рублей) будут адресно направляться на лечение и помощь детям с редкими заболеваниями. В список заболеваний, подлежащих финансированию, войдут 29 несущих угрозу жизни болезней и 19 редких врожденных.

В 2021-м году продолжится вакцинация населения. Сейчас прививки уже сделали врачи, социальные работники и учителя. В первые месяцы 2021-года вакцинацию уже могут делать все желающие.

Еще одним изменением в грядущем году станет начисление пеней и штрафов за долги ЖКХ. Кроме того, в новом году с россиян снова начнут взимать штрафы и пени за неуплату коммунальных услуг. Однако в сложное кризисное время, связанное с пандемией, государство приняло меры для поддержки граждан. До наступления января 2021-го года российским организациям ЖКХ запрещено взимать денежные средства в виде пеней, штрафов или неустоек с жителей России, если оплата за коммунальные услуги была произведена не вовремя или поступила не в полном объеме. Кроме того, государство запрещает уполномоченным предприятиям отключать гражданам воду, электричество, подачу газа, если оплата за услуги ЖКХ была неполная.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!