С начала года стоимость бензина выросла на 3,2%

С начала года стоимость бензина выросла на 3,2%

Всего за одну неделю (с конца марта по начало апреля) денежная стоимость на бензин в России выросла на 0,3%. Цифры взяты из данных «Росстата». Напомним, что с января 2020 года денежная стоимость на бензин возросла на 3,2%.

В среднем, цены на топливо в России составляют около 48 рублей. У разных марок бензина цены варьируются от 45 до 55 рублей. Цены на дизельное топливо возросли на 0,1%, а с января 2020 года – на 1,6%. В среднем, расценки на бензин в данный момент составляют около 50 рублей за литр.

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун утверждает, что цены на топливо в России – самые низкие на мировой арене. Он не понимает, из-за чего возникают разговоры про резкое повышение цен на топливо. В его компании на данный момент не происходит никаких повышений цен на бензин, как и на оптовом рынке. Федун сообщил, что производители закупаются на бирже, которая независима по своей сути. В ЛУКОЙЛе оптовые расценки не меняются и не будут меняться. Также он утверждает, что цена на бензин за этот год еще ниже инфляции.

Однако эксперты утверждают, что повышение цен на топливо на данный момент опережает темпы инфляции. Инфляция сейчас составляет около 2,1%. Минэнерго утверждает, что повышение цен на бензин на сегодняшний день обусловлено повышением цен на нефть и нефтяные продукты.

Также премьер-министр Михаил Мишустин обязал министерства постоянно следить за текущим положением цен на товары потребления и услуги. Ранее Федеральная антимонопольная служба повышение цен на бензин связала с острым понижением температуры в окружающей среде.

Также ФАС недавно решила провести опрос среди АЗС по поводу повышения цен на бензин в 2020 году. Управление направило соответствующую записку, где был изложен вопрос, в котором содержалась просьба прокомментировать рост цен. Информация взята из РИА новости. К тому же, ФАС попросила отправить в ответ пояснительную записку с описанием причин роста цен на топлива.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!