Самые убыточные отрасли 2020 года в России

Самые убыточные отрасли 2020 года в России

Подводя итоги прошлого 2020 года, Росстат рассказал о том, что в среднем прибыль российских компаний, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса, упали почти на четверть, в среднем на 23,5%. При этом больше всего убыток понесли такие сферы деятельности, как общественное питание и угольная промышленность.

Процент убыточных компаний в 2020 году составила чуть больше 29%, что в сравнении с 2019 годом увеличилось на 2,9%. Эти компании потеряли в общей сложность 5,3 триллиона рублей, что опять же больше чем в 2 раза.

Сложное финансовое положение наблюдается в деятельности тех компаний, которые связаны с сухопутным и трубопроводным транспортом – они потеряли 72,5% от годового дохода. Также свою прибыль существенно потеряли оптовые торговые компании, за исключением тех, что торгуют автомобилями и мотоциклами.

Убытки понесли многие компании:

  • Угледобывающие потеряли 37,6 млрд рублей;
  • Компании, которые занимаются распределением природного газа потеряли 79,2 млрд рублей;
  • Производство горячей воды – более 135 миллиардов рублей;
  • Транспортные компании, которые занимаются пассажирскими перевозками не дополучили 40,1 млрд рублей;
  • Гостиничный бизнес – 56,2 млрд рублей;
  • Общественное питание – более 56 млрд рублей.

Но в то же время, наблюдается рост прибыли в других отраслях промышленности. Так, на подъеме в 2020 году оказалось сельское хозяйство и рыболовство. Также существенно выросли доходы тех компаний, которые занимаются продажей недвижимостью. Улучшились показатели доходов также строительных компаний. Также россияне в 2020 году приобрели больше транспортных средств, по сравнению с 2019 годом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!