Самые востребованные профессии 2021 года

В нынешнем году способность работников к обучению в разных сферах, информационная грамотность и цифровая безопасность – главные факторы, на которые современный работодатель обращает внимание при поиске новых сотрудников. В данный момент самые востребованные вакансии находятся в категориях медицина и IT.

В наступающем году на рынке труда будет больше открытых вакансий для работников аптеки, курьеров, водителей, а также логистов.

Большое преимущество будет у соискателей с желанием и способностью осваивать новые навыки в короткие сроки, по прогнозам российских специалистов.

Современные работодатели помимо опыта работы будут рассматривать кандидатов с навыками компьютерной грамотности и безопасности в интернете, так как они под конец нынешнего года стали одними из определяющих ориентиров.

Профессии 2021

По прогнозам российских аналитиков касаемо востребованных профессий в наступающем году, ситуация не сильно изменится с нынешним годом – москвичи с наибольшей заработной платой занимают места анестезиологов-реаниматологов – двести тысяч рублей и старшего PHP-разработчика – триста тысяч рублей.

Имея опыт работы от двух лет, Digital-маркетолог может зарабатывать от ста тридцати тыс. руб., а барбер с хорошим портфолио – до двухсот тысяч рублей (доход зависит от количества часов работы).

По подведенным итогам нынешнего года, самые востребованные профессии в Российской Федерации – менеджер по продажам, водитель, инженер и врач.

Во второй категории востребованных профессий нынешнего года попали – бухгалтер, токарь, менеджер по работе с клиентами, торговый представитель, продавец-консультант и слесарь.

В Москве самыми популярными вакансиями к концу нынешнего года стали менеджер по продажам, бухгалтер, менеджер по работе с клиентами, инженер, водитель, программист, повар, продавец-кассир, юрист и кладовщик.

По информации весеннего и осеннего исследования нынешнего года, более половины опрошенных – сорок семь процентов – старались завести подработку с помощью творчества.

Около двадцати пяти процентов россиян, участвовавших в опросе, после перехода на удаленный режим работа начали получать доход с хобби, который со временем перерос в основной. Самыми востребованными удаленными вакансия стали копирайтеры и редакторы, видео-операторы и монтажеры, а также фотографы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!