Санкции Запада снова ударили по российской промышленности

Санкции Запада снова ударили по российской промышленности

В начале февраля «Трансмашхолдинг» планировал приобрести норвежский актив у британской корпорации Rolls-Royce Group стоимостью 150 млн. евро.

«Трансмашхолдинг» является самым крупным холдингом по машиностроению в  России, который занимается разработкой и производством подвижных составов, а также силовыми установками специально для Объединённой судостроительной корпорации.

Каждый год его предприятия выпускают сотни электровозов, различных вагонов, тепловозов для железных дорог и городских транспортных сетей. Компания Bergen Engines, начиная с 1946 года, поставила более 7 тыс. силовых установок, 5 тыс. из которых до сих пор эксплуатируются, также он является непосредственным поставщиком двигателей для норвежского флота.

Сделка, которая открыла бы столько возможностей для России в получении инновационных западных технологий по судовому двигателестроению, была приостановлена национальной безопасностью Норвегии в соответствии с законом. Власти занимались этим вопросом на протяжении последних нескольких месяцев.

В заявлении Министерства юстиций было сказано, что экономика, безусловно, должна быть открытой и привлекательной для зарубежных инвестиций только в том случае, если не способствует появлению рисков для национальной безопасности. Поэтому очень важно уделить необходимое количество внимания иностранным инвестициям в стратегические отрасли экономики. Сделка откладывается на неопределенный срок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!