Сбер предложил клиентам отказаться от пластиковых карт

Сбер предложил клиентам отказаться от пластиковых карт

Сбер предложил клиентам отказаться от пластиковых карт

Пресс-служба Сбера сообщила, что банк внес предложение для своих клиентов, предложив отказаться использования пластиковых карт.

В мобильном приложении банка теперь появилась опция «Давайте без пластика», которая позволяет клиентам выпустить банковскую карту в цифровом виде. Если клиенту банка понадобится пластиковый вариант карты, тогда он может без труда заказать его посредством того же приложения.

По данным банка, уже сегодня десятая часть всех банковских карт выпускается Сбером в цифровом формате. Отмечается, что сделав выбор в пользу цифровой карты, клиент банка вносит свой вклад в соблюдение охраны окружающей среды.

Специалисты Сбера подчеркнули, что отсутствие привычной пластиковой карты, замененной на цифровую, не оказывает никакого влияния на ее свойства, однако существенно сокращает период времени, связанный с ее оформлением и получением.

Банковская карта в виде пластикового носителя, по мнению экспертов банка, с развитием бесконтактных платежей теряет свою надобность и отодвигается на второй план. Сегодня существует масса возможностей оплаты, применяя новейшие разработки.

Однако, применяя различные способы оплаты, не стоит забывать о безопасности и защите собственных средств, так как мошенничество не уступает во внедрении своих преступных схем, и сегодня все чаще публикуются сообщения об обнаружении тех или иных преступных схем.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!