«Сбер» провел эксперимент по оформлению карт в сельских магазинах

«Сбер» провел эксперимент по оформлению карт в сельских магазинах

В рамках эксперимента, проведенного “Сбером”, оформление дебетовых карт для жителей сельской местности предлагалось прямо в магазине, покупки при этом было совершать необязательно.

Цель эксперимента – увеличение доступных сервисов для малонаселенный пунктов и обеспечение более комфортный условий при совершении покупок. В первом полугодии прошлого года в таком эксперименте уже приняли участие свыше четырех тысяч торговых точек. В данный момент происходит изучение итогов специалистами.

Сейчас разрабатывается возможность оформления банковских карт на кассах магазинов за определенное вознаграждение. При этом клиенты должны получить необходимую консультацию для более качественного использования финансовых услуг банка.

Аналитики предполагают, что наиболее посещаемые торговые точки вероятно могут отказаться от снятия наличных.

Безналичные расчеты на сегодняшний день приобретают все большую популярность. Это связано с удобным способом оплаты товаров и услуг, а также с некоторой безопасностью проводимых расчетов, в отличие от наличных денег, что немаловажно в сложившейся ситуации с распространением коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!