Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке

Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке

Крупный банк «Сбербанк» подтвердил предложение о снижении ставки на льготные ипотеки. Денежные средства в кредит на квартиру можно взять под 5,75% годовых. Данная информация известна от пресс-службы банка.

Если ранее минимальная ставка была в пределах 6%, то на данный момент ставка стала меньше на 0,35%. Теперь кредитную сделку можно оформить дистанционно электронным способом. В случае субсидирования от застройщика, ставка будет около 0,1% годовых. В Сбербанке по-настоящему оценили активность льготной программы, так как этот вид социальной поддержки увеличил значение новостроек и обеспечивает поддержкой рынок недвижимости в России.

За последний год сама льгота постоянно подвергалась изменениям и улучшалась. На данный момент Банк подошел к решению о снижении ставки. Эксперты утверждают, что таким образом гражданам РФ будет доступна льготная программа на адекватных и выгодных условиях. Данное нововведение будет действовать до начала июня этого года.

Уже сейчас можно взять ипотеку в рамках льготной программы. Сумма ипотечного кредита на разных территориях России распределяется по-разному. В крупных городах России сумма ипотеки достигает двенадцати миллионов рублей, в других – шести миллионов рублей. Первый взнос по кредитной сделке начинается от 15% денежной стоимости жилья.

Ранее эксперты не советовали гражданам РФ торопиться с покупкой новой квартиры, так как это финансово не выгодно на данный момент. Напомним, что цены на новостройки выросли на 20%. Эксперты утверждают, что покупка обоснована, если человек будет проживать на квартире. Однако если квартира будет покупаться под сдачу, покупка в данном случае бессмысленна.

Также напомним, что срок сделки с супер-льготной ставкой, которая призвана помочь гражданам РФ в приобретении квартиры, будет истекать уже в начале лета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!