Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa

Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa

5 декабря произошел технический сбой онлайн-сервисов банка “Сбер”. Около половины клиентов сообщили о невозможности совершения платежей со счетов, а у некоторых людей возникла проблема с переводом денег. А также было замечено, что баланс некоторых пользователей ошибочно уменьшился. В итоге был выявлен серьезный сбой всех онлайн-сервисов кредитной организации.

Большинство сообщений о неполадках было получено из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Некоторые пользователи в Twitter сообщают, что их переводы по-прежнему находятся в “заблокированных”.

Трудности произошли во второй половине дня, и по некоторым данным они не устранены до сих пор. Тем временем банк сообщил, что работа сервисов восстановлена, и несовершенные переводы будут автоматически восстановлены. Руководство “Сбера” обратилось к своим клиентам с просьбой не волноваться и принесло извинения. Специалисты технической поддержки банка приложили максимум усилий, в результате которых неполадки были устранены.

В октябре текущего года подобный массовый сбой наблюдался в онлайн-сервисах Альфа-банка – клиенты не могли совершить онлайн-покупки из-за невозможного входа в приложение. А в сентябре аналогичная ситуация наблюдалась в мобильном банке «ВТБ-онлайн». При нормальной работе десктопной версии сервиса клиенты не могли производить расчеты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!