Сбербанк списал кредиты, выданные в рамках льготной программы

Сбербанк списал кредиты, выданные в рамках льготной программы

Анатолий Попов сообщил, что на данный момент Сбербанком были списаны кредитные суммы, которые были выданы в качестве льготы под 2%. Долг был списан у 140 тысяч компаний.

Напомним, что программа была создана во время обострения коронавирусной инфекции, чтобы помочь малому и среднему бизнесу. Льготной программой могли воспользоваться некоммерческие организации и потенциально пострадавшие компании от условий пандемии. По прогнозам правительства на тот момент, данная льгота помогла бы сохранить более семи млн. рабочих мест. Денежные средства компании и предприятия могли вложить, куда сами пожелают. Однако денежные средства должны были быть направлены, в первую очередь, на зарплаты сотрудникам.

Данная мера оказала значительную поддержку многим предпринимателям. Многие компании продолжили деятельность в сфере бизнеса и обеспечили персонал денежными средствами в тот сложный период. К слову, с помощью данной меры было сохранено около трех млн. рабочих мест.

Кредит должен быть погашен не позднее 1 апреля 2021 года. При этом, если занятость на высоком уровне, то все средства и проценты к ним снимаются. Если же занятость на низких уровнях, то снимается половина кредитной суммы и проценты к ним.

Попов также уточнил, что полная сумма снята со 140 тысяч компаний и у трех тысяч снята половина кредитной суммы. Около 3% клиентов нарушили условия предоставляемой льготы. Однако до середины месяца еще будет уточняться информация по поводу занятости этих компаний. Если занятость повысится до высоких показателей, долг будет списан в полном размере.

Таким образом, судя по количеству компаний, у которых была списана полная кредитная сумма, можно сделать вывод, что данная льготная мера значительно повысила занятость и оказала эффективную поддержку в пользу малого и среднего бизнеса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!