СБП разрешит переводить деньги в Белоруссию

СБП разрешит переводить деньги в Белоруссию

Граждане РФ теперь смогут отправлять денежные средства жителям Белоруссии с помощью Системы быстрых платежей. Также будет доступен вариант перевода с карты на карту. Данная инициатива была высказана на конференции от директора Департамента национальной платежной системы.

На данный момент эксперты работают над данной инициативой, а также активное сотрудничество принимают и белорусские соработники над будущим сервисом. Перевод с карты на карту будет доступен для граждан РФ в конце следующего года. Оба способа будут доступны для жителей, которые захотят отправить денежные средства родным, или кому сами пожелают.

Эксперты высказались, что многие страны все больше совершенствуют данную систему, и России не стоит отставать в данном плане. Одна из ближних стран является Белоруссия. Именно поэтому с нее началось освоение нового функционала. Граждане РФ смогут попробовать данную функцию в середине следующего года.

Система быстрых платежей дает возможность мгновенного перевода денежных средств себе или другим людям, не взирая на наличие банковского счета того, кто отправляет, и того, кто получает деньги. Однако это работает только в том случае, если эти же банки сотрудничают с Системой быстрых платежей. К данному сервису подключены около двухсот банков.

СБП ввели в начале 2019 года. Функционал данного способа заключается в переводах денежных средств с помощью одного номера телефона. Оплата покупок и услуг доступна с помощью QR-кода. Комиссия на повседневные продукты, медицину и образование тариф составляет около 0,4%. На остальные услуги потребления тариф – около 0,7%.

Также ранее сообщалось, что Центральный Банк России сделал ограничение на комиссионный размер в СБП. В конце этого года максимальная комиссия будет составлять полторы тысячи рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!