Счетная палата выявила признаки снижения таможенных платежей

Счетная палата выявила признаки снижения таможенных платежей

Из-за того, что даже государственные структуры не могут работать безупречно, на основе поступающих данных о финансах таможен Счетная палата России решила провести внеплановую проверку. Проверялись все таможни и процесс оформления товаров. По итогам этой проверки были найдены доказательства того, что платежи таможен были на самом деле занижены на 98 с половиной миллиарда рублей.

К этому вопиющему случаю привел тот факт, что те, кто занимаются перевозкой за границу, не вносят платежи по лицензии в статистику. Этот рейд был проведен за всё время с конца 2017 года по конец предыдущего. За это время снижение таможенных пошлин произошло более чем у тысячи различных участников внешней экономики, которые не заключили сделки по всем правилам, и в итоге государство потеряло часть своих средств.

Было заявлено, что такие случаи происходят из-за того, что на таможни не поступает достаточного количества информации из основных служб, которые должны заниматься деятельностью, связанной с налогами. Также, скорее всего, те, кто совершал эти сделки, были недостаточно проинформированы об условиях российской таможни то. Законодательство РФ тоже не идеально, и эта проблема была обнаружена не так давно.

Главной проблемой является то, что при заполнении основных документов во время перевозки товаров нет чистых и понятных требований к данным об интеллектуальной собственности. Из-за этого создаются пробелы, и федеральный бюджет теряет часть денег, которые должны в него поступать.

Также во время проверки было выявлено, что были совершены нарушения во время наложения штрафных санкций, и государство недополучило определенное количество денег. Были установлены случаи, когда людям были просто прощены административные правонарушения, возможно, это были случаи коррупции, и Счетная палата займется этим вопросом более скрупулёзно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!