Сдача дачного домика на лето: сколько можно заработать?

Сдача дачного домика на лето: сколько можно заработать?

Утомленные шумом и постоянным стрессом горожане уже в апреле начинают подыскивать уединенные местечки на свежем воздухе, чтобы устроить пикник, отдохнуть и восстановить силы. Снять дачу на лето хотят иногда даже те, кто привык жить в благоустроенной квартире. Но не все любители такого отдыха готовы сразу покупать участок с домиком и огородом, чтобы ухаживать за ними. Все больше становится тех, кто снимают дома на выходные или пару недель.

Поэтому такая услуга, как сдача в аренду загородной недвижимости, становится все популярнее

Риски при сдаче дачи в аренду все же имеются, но организовать такой бизнес теоретически под силу даже новичкам в этой сфере. При желании можно жить в домике самому в то время, когда сложно найти клиентов. Если участок большой площади, то можно построить несколько небольших домиков, сдавать их сразу нескольким арендаторам, но при этом оставить место для семьи и своего огорода.

Для поиска клиентов можно обратиться в риэлторскую фирму, разместить объявления на популярных сайтах или находить арендаторов посредством сарафанного радио. Аренда дачного домика может быть как посуточной, так и помесячной. Только арендодатель должен примерно представлять, сколько времени ему придется тратить на различные операции при организации посуточной аренды. Однако, при сдачи домика посуточно заработать можно больше.

По прогнозам экспертовв столичном регионе арендная ставка домов в наступающем сезоне будет в районе 55 тысяч рублей в месяц, а у коттеджей — не менее 120 тысяч рублей. В регионах ставки ниже, но многое зависит от состояния дачи, а также ее благоустройства. Есть предложения и за 15-20 тысяч в месяц, а есть те же суммы просят всего за сутки. Если сдавать отапливаемую дачу, то клиенты могут остаться там до начала морозов, что принесет дополнительную прибыль до 250-300 тысяч рублей за все время.

Арендаторы, приезжая на дачу, прежде всего обращают внимание на благоустройство домика и участка, близость водоёмов и леса, но вместе с тем, хорошо, если недалеко будет магазин и остановка транспорта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!