Сдать на права: что нового с 1 апреля?

Сдать на права: что нового с 1 апреля?

Государственная автоинспекция напоминает о том, что с 1 апреля 2021 года с силу вступают новые правила по экзаменационной проверке граждан, желающих сдать на права. Основное изменение – экзаменов стало меньше.

Теперь экзаменов будет всего два. Упразднили то, что мы все привыкли называть «площадка». Ранее все экзаменующиеся обязаны были демонстрировать свои первичные навыки обращения с автомобилем на закрытой площадке рядом с ГИБДД. Водитель должен был показать, как он умеет парковаться, ездить змейкой, проезжать эстакаду и т.д. С 1 апреля все это придется показывать в «полевых условиях», то есть сразу в реальной дорожной ситуации. Данное нововведение коснулось только автомобилей, мототехника будет продолжать «показательные выступления» на площадке.

Также изменилась система присуждения штрафных баллов. Каждая ошибка теперь оценивается отдельно и может стоит 1, 2 или 3 штрафных балла в соответствии со степенью тяжести нарушения. Грубейшие ошибки приведут к моментальному завершению экзамена и фиксации баллов в соответствующих блоках отчета. Примером такого вопиющего нарушения можно назвать использование телефона в процессе езды за рулем или управление транспортным средством без пристегнутого ремня безопасности.

Чтобы сдать экзамен, необходимо набрать не более пяти штрафных баллов.

Еще одним новшеством стала возможность нахождения в автомобиле наблюдателей в процессе сдачи кандидатом экзамена. Такими наблюдателями могут стать, к примеру, сами кандидаты, чья очередь для сдачи экзамена еще не подошла или члены общественных организаций и автошкол.

Если у вас остались вопросы по новым правилам сдачи на права, то в ГИБДД выделена специальная справочная служба. Специалисты помогут разобраться со всеми нюансами сдачи, а также самими вопросами экзамена. Вопросы можно направлять по электронной почте с указанием ФИО отправителя и регион проживания вплоть до 9-00 вечера 21 марта 2021 года. Почта для отправки: ekzamengibdd@gmail.com

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!