Сделки на Авито – особенности, риски

Сделки на Авито - особенности, риски

Зачем покупать новое за дорого, когда можно купить приличного качества и за половину стоимости? Это основной момент, который завлекает людей в увлекательный мир выгодных сделок на Авито.

Если вы выходите на этот рынок, вы должны понимать и риски:

  • большинство продавцов – не предприниматели (они продают своё, разовые сделки), следовательно, вы не потребитель;
  • вы не знаете данные продавца за исключением телефона;
  • не знаете финансовое состояние продавца, можно ли взыскать с него что-нибудь через суд;
  • не знаете предысторию вещи: куплена она или найдена, а может, украдена (возможен случай, что к вам однажды кто-то придёт и потребует вещь обратно).

Защищать права покупателя при сделках на этой платформе чрезвычайно трудно, поэтому лучше рисковать малыми суммами или покупать такие товары, качество которых возможно распознать быстро и “на глаз”. Лучше не покупать телефоны и другую технику, так как участились случаи мошенничества с продажей кредитных телефонов, не сертифицированных, восстановленных , краденных и просто таких, которые на следующий день после продажи перестают работать. И знать об этом покупатель не может, а продавцу об этом сказали в сервисном центре: “Продавайте, либо он вам прослужит не больше недели”.

Единственное, с чем можно поработать на Авито, это:

  1. Продажа авто, так как при покупке все всегда предельно осторожны, даже делают совместную проверку в сервисе, это действительно выгодно.
  2. Аренда и продажа квартир только от собственников.
  3. Продажа детских товаров – они, как правило, продаются действительно из-за отсутствия надобности в связи с возрастом.

Остерегайтесь мошенничества при любых сделках на Авито. Как правило, они касаются аванса на карту, последующей пропажи продавца либо способа выведать у вас данные по вашей карте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!