Сенат США принял крупный план помощи на 1,9 трлн долларов

Сенат США принял крупный план помощи на 1,9 трлн долларов

Законопроект о помощи президента Джо Байдена, направленный на то, чтобы помочь американцам справиться с последствиями пандемии коронавируса, устранил серьезное препятствие.

О чем речь?

План на 1,9 трлн долларов (1,4 трлн фунтов стерлингов) был одобрен в сенате в субботу, несмотря на то, что все сенаторы-республиканцы голосовали против. Ожидается, что Палата представителей, контролируемая демократами Байдена, одобрит его в следующий вторник.

Г-н Байден охарактеризовал голосование в Сенате как «еще один гигантский шаг вперед» в выполнении обещания помочь людям.

Худший кризис общественного здравоохранения в Америке за столетие унес жизни почти 523,000 человек, наблюдалось 29 миллионов инфицированных при нынешнем уровне безработицы 6,2%.

Что входит в план Байдена по стимулированию распространения коронавируса на сумму 1,9 трлн долларов?

В США наблюдается рост числа рабочих мест, поскольку растет надежда на восстановление. Техасские правила окончательной маски – это “мышление неандертальца”. Пакет помощи – третий в США с начала пандемии – предусматривает единовременные выплаты в размере 1400 долларов, которые будут отправлены большинству американцев.

Республиканцы говорят, что план слишком дорогостоящий. Некоторые демократы также выступили с критикой определенных положений, и руководство партии было вынуждено пойти на ряд компромиссов, в частности, на снижение федерального пособия по безработице с 400 до 300 долларов в неделю. Согласно плану, льгота будет продлена до 6 сентября.

«Очевидно, это было нелегко. Это не всегда было красиво. Но это было так отчаянно, срочно и необходимо», – сказал президент Байден. Он добавил, что надеется на быстрое принятие законопроекта в Палате представителей, чтобы он мог подписать его в качестве закона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!