Сервис Сбербанка для приема QR-платежей расширил охват предпринимателей

Сервис Сбербанка для приема QR-платежей расширил охват предпринимателей

Гражданам РФ, которые занимаются предпринимательством, стала доступна новая функция приема безналичной и бесконтактной оплаты в известном среди бизнесменов приложении “Касса Розница”. Используется эта функция с помощью QR-кода.

В приложении теперь существует отдельный сервис, который был введён туда компанией банка Сбербанк и который называется “Плати QR”. Вместе с сообщением об этом, также появились новости о том, что теперь совершать оплату по QR-коду сможет ещё большее число предпринимателей. Примерно названным числом стало 50 тысяч новых предпринимателей, которым будет доступна данная функция на всей территории РФ.

С помощью этого приложения можно совершать множество полезных действий с большим удобством. Например:

  • формирование чеков прихода и расхода,
  • работа с маркировкой,
  • онлайн-заказами,
  • различными системами и т.п.

Но самым главным является возможность принимать любые виды платежей из существующих (без разницы, кредит это, или предоплата чего-либо), и приложение предлагает различные способы оплаты. Благодаря Сбербанку бизнесменам стал доступен новый вид оплаты, а именно – безналичная оплата с помощью одного лишь QR-кода.

Этот самый код можно может быть размещён на дисплее кассы или же может быть помещён в виде фотографии в прикассовой зоне. Пользователь сможет достать свой телефон и навести его на код, чтобы подтвердить операцию с помощью приложения, которое перед этим надо подключить к платформе Сбербанка. Так же, как и оплата картой, оплата по коду пройдёт сразу же, и продавец на кассе увидит, что вы оплатили свою покупку.

Сбербанк гордится своим новым проектом и считает, что это очень выгодно и удобно для предпринимателей благодаря пониженной ставке и из-за отсутствия необходимости скачивания чего-то лишнего.

“Естественно, покупатель не останется без чека, который он сразу же получит в электронном виде. Также любые бонусы программ лояльности Сбербанка также будут начислены, и это полностью безопасный сервис для использования” – утверждает представитель Сбербанка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!