Северная Дакота будет принимать криптовалюту к оплате за коммунальные услуги

Северная Дакота будет принимать криптовалюту к оплате за коммунальные услуги

Криптовалюта существует уже некоторое время. Но до сих пор она не принималась к оплате в официальных расчетах граждан с городскими службами. Город Уиллистон (США) стал первым в мире муниципалитетом, который принимает криптовалюту для оплаты коммунальных платежей.

Геракл Каммингс, финансовый директор Уиллистона объявил 13 мая, что администрация города заключила партнерские отношения с фирмой BitPay, чтобы организовать прием криптовают, в том числе биткоиов в качестве средства оплаты. «Мы являемся первым муниципалитетом в штате Северная Дакота и третьим в стране, предлагающим эту услугу», – заявил чиновник.

По его словам, пока оплата коммунальных счетов останется единственным каналом, где будут использовать криптовалюту. Городские власти будут тщательно изучать ход эксперимента и если окажется, что это востребованная форма платежей, то они расширят ее на оплату за лицензии, захоронение отходов и другие услуги. Каммингс также отметил, что у криптовалюты есть ряд преимуществ перед другими видами валют. Среди них безопасность и удобство для горожан.

Комиссия BitPay по транзакциям составит 1%. Это намного меньше, чем у конкурентов Так, Google Pay, Apple Pay и PayPal установили комиссию в размере 3%.

Жители Уиллистона смогут зарегистрироваться на официальном городском сайте для того, чтобы получать информацию о коммунальных платежах непосредственно в личном кабинете и оплатить их при помощи своего криптокошелька.

Ранее законодатели штата Небраска выдвинули инициативу по выплате заработной платы в биткоинах и майнинге криптовалюты для пополнения городских бюджетов. Подобный опыт уже начали внедрять в других штатах. Возможно, инициатива будет поддержана простыми американцами. Согласно статистике, по состоянию на май 2021 года владеют криптовалютой 17% взрослого населения Америки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!