“Северный поток-2”: стало известно о новых санкциях США

Как пишет компания Bloomberg, правительство американского президента Джо Байдена опубликует сообщение, в котором сообщается о новых санкционных методов касательно  строящегося газопровода «Северный поток-2». Данный доклад по всей вероятности поступит в Конгресс США уже в сегодняшний день.

В докладе будут, скорее всего, названы внеочередные меры ограничений, которые затронут некоторое число предприятий в России. Стоит заметить, что компаний Германии санкции  не коснутся. Итак, правительство президента Джо Байдена пытается всеми силами препятствовать воплощению проекта и одновременно сохранять стабильные отношения с хорошим партнером в Европе.

Как известно из информации, политик Энтони Блинкен не стремится осуществлять преследование предприятий или лиц из государств, как ФРГ, так как он полагает, что намного важнее найти решение дипломатическим путем и предотвратить непонимания и расхождения. Данные непонимания, по его мнению, возникли в результате подходов, которыми руководствовался экс-президент США Дональд Трамп и в первую очередь в отношении американской внешней политике.

Также на данных переговорах обращается внимание на то, что попытки США сглаживания острых углов с Германией, вызывают риск отторжения остальных партнеров. В их число входят Украина, Польша и государства Балтии.

«Северный поток – 2», который находится на дне Балтийского моря, должен был начать работу в 2019 году. Тем не менее, американские санкции препятствовали этому. По итогу, пришлось остановить строительство. Новые даты были установлены на окончание 2021 года. На данный момент проект завершен на 95%. Америка пытается заморозить этот процесс и заявляет об увеличении ограничений для газопровода.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!