Сферы применения материнского капитала предлагают расширить

Сферы применения материнского капитала предлагают расширить

В понедельник 17 мая газета “Известия” обнародовала предложение о расширении сфер применения материнского капитала. С заявлением выступила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Политик озвучила две новых инициативы:

  1. Во первых, разрешить трату средств на самостоятельное строительство и реконструкцию частного жилья. Суть заключается в том, чтобы дать гражданам возможность воспользоваться средствами непосредственно после рождения ребенка. Без ограничения по возрасту, которого должен достичь малыш, чтобы родители имели право распоряжаться маткапиталом.
  2. Вторым предложением стало определение возможности детей получать образование у индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности такого рода.

Голикова отметила, что заявленная инициатива поступит на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину. После одобрения вице-премьер планирует передать подготовку законопроекта, закрепляющего нововведения, в Министерство труда РФ. В ответ на обращение журналистов Минтруд сообщил, что поручений на подготовку законодательных изменений пока не поступало.

Напомним, что в настоящее время на применение маткапитала для организации стройки действует привязка к возрасту ребенка. Сейчас воспользоваться государственным сертификатом можно лишь по достижению ребенком трех лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!