Схема махинаций «черных кредиторов»

Схема махинаций «черных кредиторов»
нелегальные кредиторы

нелегальные кредиторы

В современном мире есть множество способов получения финансовой поддержки. Одним из таких способов является кредит. Данный метод помогает большому количеству людей в сборе нужной денежной суммы и при этом не требует быстрого и полноценного возврата денег. Наоборот, человек, который находится в низком или среднем финансовом положении, может спокойно выплачивать свой кредит постепенно на протяжении длительного периода времени.

Но с развитием данной экономической сферы наблюдается рост количества не только честно работающих кредиторов – число работающих нелегальным путем кредиторов тоже увеличивается. И мало того, что их количество растет, так еще и их методы реализуются более усложненными формами, которые придают их махинациям более естественный и затуманенный вид, так как техники, используемые ими, могут полностью “отключить мозг” человека для своей выгоды.

Какова схема «черных кредиторов»?

По словам Валерия Ляха – человека, который является главой департамента противодействия недобросовестной практикой – схема работы лжекредиторов с нуждающимися значительно изменилась еще в 2020 году, так как подобные кредиторы начали распространять свои услуги через мобильную связь, то есть путем совершения звонков по телефону. И процентное соотношение тогда составляло около 10%, более того, черные кредиторы самостоятельно вживую предлагают свои услуги.

Также Валерий Лях выявил признаки данных кредиторов – лжекредиторы не обладают своей компанией или определенным рабочим местом. Ни в реальной форме,  ни в виртуальной. У них нет физического адреса или сайта. Столкнуться с ними потенциальный заемщик может в социальных сетях, где размещена некая информация об их услугах и, соответственно, их номер телефона. Со звонка по этому номеру и начинается оформление лжекредита.

Валерий Лях также считает, что подобное мошенничество может породить социальную опасность в виде нелегального взыскания. Более того он утверждает, что сложностью данного положения становится невозможность вычисления нелегальных кредиторов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!