Школа блогеров для детей-инвалидов открылась в Новороссийске

Школа блогеров для детей-инвалидов открылась в Новороссийске

В городе Новороссийск, расположенном в Краснодарском крае, в середине декабря 2020 года открылась современная школа для детей с присвоенными группами инвалидности. Специализацией этого образовательного учреждения является блогерство. Отличительной чертой этой организации от всех других, оказывающих какие-либо нестандартные услуги по обучению детей-инвалидов, является тот факт, что каждый ребенок сможет научиться основам блогинга абсолютно бесплатно.

Школа блогеров для детей инвалидов в Новороссийске

Открытие школы блогеров является частью программы по адаптации детей инвалидов для жизни в обычном «ритме». Программа образовательного учреждения предназначена для обучения детей с группами инвалидности основам видеоблогинга, ведению страниц в социальных сетях, создания различного текстового и видеоконтента и т.д.

Дети, принявшие участие в проекте, получат полноценные лекции вводного курса по следующим темам:

  • съемка видео и его дальнейшая обработка;
  • фотография;
  • режиссура;
  • актерское и ораторское искусство.

Ведущим курса является журналист Владимир Зуев, который также занимает пост руководителя местной новороссийской киностудии под название «Новоросфильм». Однако, помимо этого, принять участие в программе и поделиться личным опытом вызвались известные интернет-блогеры, ведущие свои каналы на видеохостинге YouTube, страницы в Инстаграме и ВКонтакте, каналы в Tic-Tok.

Курсы абсолютно бесплатные. Для участия детям с инвалидностью с разрешения своих родителей необходимо только позвонить и записаться на свободные лекции. Контактный номер телефона школы: 8-964-910-12-13.

Цель школы блогеров

Главной целью открывшейся школы блогеров для детей с ограниченными возможностями здоровья является предоставление базовых знаний по правильному созданию интересного и востребованного контента в интернете.

Однако, помимо получения знаний и минимального практического опыта дети-инвалиды получат то, что дается им сложнее всего: социальная адаптация. Вводные курсы позволят ознакомиться со способами старта работы в сфере блоггинга, что в дальнейшем позволит детям найти себя в жизни, несмотря на свои ограничения по здоровью.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!