Штраф 500 тысяч, новые методы ГИБДД и другое. Главные автоновости недели

Штраф 500 тысяч, новые методы ГИБДД и другое. Главные автоновости недели

Летом для водителей начинают действовать новые штрафы. Из-за того, что в 28 регионах страны введен противопожарный режим, теперь на автомобиле нельзя въезжать в лес. За это можно получить штраф от 4 тысяч рублей.

Помимо этого, летом нельзя ездить на автомобиле по водоохранной зоне в местах, где нет твердого дорожного покрытия. Еще одним нововведением стало то, что теперь нарушителей будут ловить с помощью мобильного приложения. Теперь специальная программа будет присылать оповещения о том, что через патрулируемый перекресток проехал водитель без прав или на машине, которая не зарегистрирована. Инспекторы смогут сразу же остановить такого нарушителя. Эксперимент уже проводился в Свердловской области. По данным этого эксперимента, на 15 оповещений приходится 5 нарушений.

За попытки обмануть ГИБДД штрафы будут еще больше. Например, за номера, которые переворачиваются перед камерами. Еще одним нововведением стало снижение максимально допустимой скорости до 30 км/ч на улицах Москвы. Такие меры нужны для обеспечения безопасности пешеходов.

Вообще, разговоры о том, чтобы снизить максимально допустимую скорость, ведутся уже давно. Сейчас это начнут делать в тех местах, где очень много пешеходов. ГИБДД аргументирует такое решение тем, что наезд на пешехода при скорости 30 км/ч не несет такой большой опасности, как при скорости 80 км/ч, с которой большинство ездит по городу.

А завод Tesla может переехать в Россию. Как сказал владелец компании Tesla Илон Маск, завод Tesla может не только продавать свою продукцию в России, но и выпускать ее там. В планы Илоны Маска входит расширение компании и строительство заводов на разных концах света. Сейчас заводы Tesla есть в Китае, в США и в Германии. За 2020 год в России было продано 687 электроавтомобилей бренда Tesla. Это на 95% превысило количество проданных моделей за 2019 год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!