Сигнал США Путину насчет Украины расшифровал американский полковник

Сигнал США Путину насчет Украины расшифровал американский полковник

Youtube-канал Judging Freedom взял интервью у полковника Дугласа Макгрегора, экс-советника Пентагона. Помимо прочего, американский полковник рассказал, что означают последние действия со стороны администрации США, и стоит ли в скором времени ждать дипломатического решения вопроса российско-украинского конфликта. Спойлер: до конца года мира на Украине не будет точно, об этом заявили и Владимир Зеленский, и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, и глава МИД Сергей Лавров, и некоторые западные лидеры.

По словам Дугласа Макгрегора, Белый дом явно дает понять Владимиру Путину, что Америка не собирается подталкивать украинского президента к мирному урегулированию российско-украинского конфликта. США ожидают только военного завершения конфликта на Украине. И это несмотря на то, что Владимир Зеленский осознает тот факт, что для Украины лучше бы было добиться посредничества Джо Байдена в текущей ситуации. Больше половины энергетических объектов инфраструктуры Украины уничтожено российскими ракетными ударами, ВСУ несут колоссальные потери, гибнут наемники, заканчиваются боеприпасы и запчасти, имеется большая вероятность наступления ВС РФ. Но посредничество по вопросу прекращения огня для США означает признание своей неправоты и поражения.

Владимиру Зеленскому более нечего ждать. Несмотря на то, что Байден одобрил “формулу мира”, согласно которой, в частности, мир на Украине должен наступить только после восстановления территориальной целостности, уже на следующий день Белый дом выступил с заявлением, что слова о территориальной целостности можно интерпретировать свободно. Другими словами, Америка не собирается помогать Киеву возвращать отнятые Россией территории. “Белый дом никогда не признает, что допустил ошибку в своей стратегии по Украине”, – пояснил Макгрегор.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!