Ситуация может подвигнуть НАТО на непродуманные решения, заявил Лавров

Ситуация может подвигнуть НАТО на непродуманные решения, заявил Лавров

В среду прошла встреча Сергея Лаврова с участниками научно-образовательной программы “Диалог во имя будущего”, в ходе которой глава российского Министерства иностранных дел заговорил про суть Североатлантического альянса и про вероятность принятия организацией необдуманных безрассудных действий в ближайшем будущем.

На этой неделе Дмитрий Медведев опубликовал в Телеграм-канале пост, в котором заявил, что цивилизованный мир, который якобы пытается выстроить Запад, не нуждается в такой организации, как НАТО, по причине того, что блок действует исключительно в интересах нескольких англосаксонских стран и сеет зло, за которое впоследствии не несет наказания. А Сергей Шойгу заявил, что НАТО перестала “носить маску” и проявила свой агрессивный настрой в борьбе за глобальное доминирование.

А по словам Лаврова, НАТО вполне способна в ближайшем будущем совершить плохо продуманные действия в попытках восстановить ведущие позиции западных стран на мировой арене – в том случае, если организация увидит потерю влияния Запада. Глава МИД РФ также подчеркнул, что многие страны понимают агрессивный настрой Североатлантического альянса и боятся агрессии со стороны блока ввиду его беспрецедентного экспансионистского глобализма – и мировым державам следует вспомнить об этом, когда речь пойдет об установлении будущей глобальной безопасности.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!