Скандал с Дэви Бондами: трое уволились из фирмы

Скандал с Дэви Бондами: трое уволились из фирмы

Из-за скандала с облигациями из крупнейшего биржевого маклера Ирландии “Дэви” ушли трое высокопоставленных лиц. Фирма оштрафована, и ей объявлен ​​выговор Центральным банком страны.

Уволившиеся – это исполнительный директор Брайан Маккирнан, а также глава отдела облигаций Барри Нангл и неисполнительный директор Киран Маклафлин. Во вторник на фирму был наложен штраф более чем на 4 миллиона евро (3,4 миллиона фунтов стерлингов) – самый крупный штраф, когда-либо наложенный в Ирландии.

Центральный банк обнаружил, что фирма нарушила конфликт интересов и другие правила обращения с клиентом. Центральный банк расследовал, как “Дэви” проводил транзакцию для белфастского бизнесмена Пэдди Кирни в 2014 году. Мистер Кирни попросил сотрудника “Дэви” продать несколько принадлежащих ему облигаций.

Облигации были куплены консорциумом, который состоял из 16 сотрудников “Дэви”, включая человека, который консультировал г-на Кирни. Компания ни разу не сказала г-ну Кирни, что ее сотрудники были выбраны в качестве покупателей. Расследование Центрального банка показало, что это, по крайней мере, привело к потенциальному конфликту интересов между “Дэви”, консорциумом и г-ном Кирни.

Расследование также установило, что сделка была проведена таким образом, что отдел комплаенса фирмы не знал об этом. В ЦБ заявили, что это «очень серьезный провал». Все усугубилось, когда Центральный банк начал расследование, и Дэви первоначально предоставил «расплывчатые и вводящие в заблуждение детали» и «умышленно» скрыл информацию.

В заявлении в субботу г-н Маккирнан сказал, что сожалеет о своей роли в сделке и очень сожалеет о том ущербе, который она нанесла репутации “Дэви” и ее сотрудников. «Я решил отказаться от своей роли, поскольку мое постоянное присутствие в свете развернутых комментариев по поводу тех событий наносит ущерб компании и моим коллегам», – добавил он.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!