Скажи мне, кто твой друг… Какие страны пытаются дружить с РФ?

Какие страны пытаются дружить с РФ?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путин, перечислил страны, которые считаются дружественными Российской Федерации. Серди них, главным образом, – все республики СНГ.

По словам пресс-секретаря, наша страна находится в дружественных отношениях с государствами Евразийского экономического союза, Республикой Беларусь и другими странами на постсоветской территории, помимо Украины Грузии и балтийских государств.

На сегодня существует ряд стран, готовых к взаимодействию и предпринимающих шаги навстречу налаживания дружбы с Россией. Среди них разные государства Латинской Америки, Европы и Африки. Несмотря на разногласия с Брюсселем, двусторонние переговоры со странами Евросоюза продолжается. Недавно проведенный саммит стран Африки и России продемонстрировал серьезную заинтересованность в дружбе. Положительные перспективы международных отношений рассматриваются в отношении азиатских стран, а также Индии и КНР.

Вопреки тому, что президент Молдовы Майа Санду довольно холодно смотрит в сторону нашей страны, диалог между Молдовой и Россией продолжается. Это связано с большим количество сторонников России в нынешнем парламенте Молдовы, поэтому, несмотря на политику президента, дружба между нашими странами должна развиваться.

Что же касается Соединенных Штатов Америки, что по словам Пескова, Россия не даст США возможности выстраивать диалог с позиции силы. Российская сторона все еще намерена вывести отношения между странами на положительную волну и не допустить их ухудшения.

Напомним, что накануне Дмитрий Песков сообщал, что направление отношений с США будет выстраиваться в зависимости от оценки действий нового американского президента и его администрации. После проведения анализа Владимир Путин примет решение о дальнейшем развитии взаимоотношений с Вашингтоном.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!