Сколько будет стоить бензин в России после отмены демпфера

Сколько будет стоить бензин в России после отмены демпфера

Сколько будет стоить бензин в России после отмены демпфера.

Депутатский запрос в министерство финансов и министерство энергетики

Мировые центы на нефть растут, подымается цена на бензин. Цена на нефть падает, цены на заправочных станциях продолжают подыматься. В нижней палате российского парламента озаботились этой ситуацией, и послали депутатский запрос сразу в два ведомства: в Министерство финансов и Министерство энергетики.

В обращении к министрам особо подчеркивается, что правительственная демпферная политика действует уже продолжительное время, однако цены для конечного потребителя топливной продукции, как росли, так и продолжают расти. Отсюда возникает вполне логичное требование доказать эффективность демпферной политики в отношении нефтедобывающих компаний.

Доказательства эффективности должны содержать развернутый текст с цифрами, например о размере сверхприбыли плательщиков демпфера, о влиянии демпфера на формирование конечной цены на топливную продукцию и прочее. В случае, если такая информация не поступит, то законодатели оставляют за собой право внести поправки в существующие законы, отменяющие демпфер вообще.

Ответ Минэнерго

Министерство финансов подтвердило получение письма, но на него пока не ответило. В Минэнерго отреагировали оперативно и заявили, что в случае отмены демпферной политики, конечные потребители бензина получат увеличение цены, примерно, на 15% (или на шесть рублей, как подсчитали в Минэнерго). Таким образом, в правительстве уверены в эффективности проводимой политики в отношении формирования цен на внутреннем рынке потребления бензина.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!