Сколько будет стоить слетать в Египет летом 2021 года?

Сколько будет стоить слетать в Египет летом 2021 года?

Россияне – любители заграничного отдыха, возлагали большие надежды на Турцию и майские праздники. Но судьба распорядилась иначе. Несмотря на соблазнительные туры на российские курорты и здравницы, граждане теперь ждут возможности отправится в Египет на забытое в последние годы Красное море.

Египет и Россия ведут активные переговоры по поводу восстановления прямого ависообщения с двумя самыми популярными курортными городами Египта: Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Как стало известно, дата открытия границ должна быть опубликована сразу после майских праздников 2021 года.

Как только эта информация появилась в СМИ, россияне ринулись искать туры и билеты в Египет. Дело в том, что запрет на авиаперелеты в Египет были запрещены не из-за пандемии коронавируса, а из-за другого серьезного повода – взрыва чартерного рейса, на котором летели российские туристы. Чтобы добраться до Египта, россиянам приходилось лететь с пересадками, что существенно сказывалось на стоимости перелета.

По данным опроса общественного мнения, около 30% россиян были бы рады заменить несостоявшуюся поезду в Турцию на путевку в Египет. Причем, россияне настолько соскучились по заграничным поездкам, что готовы ехать на египетские курорты, несмотря на то, что погода весной и в начале лета там невероятно жаркая и не сравнится с бархатным, осенним сезоном.

Во сколько обойдется путевка в Египет?

Как только ограничения будут сняты, появятся самые дешевые чартерные билеты. Это, по мнению экспертов, продлиться не долго. Повышенный спрос приведет к закономерному росту стоимости авиаперелетов.

Туристические компании полагают, что путевка в Египет не будет отличаться по стоимости от идентичного тура в 2019 году. Если самолеты начнут летать также часто, как это было до отмены авиасообщения, то средняя цена за недельный тур в четырехзвездочном отеле «все включено» обойдется примерно в двадцать пять тысяч рублей на человека. Вряд ли египетские отели захотят поднимать цены выше, они заинтересованы в возобновлении туристического потока из России.

Стоит отметить, что курорты Красного моря к приему гостей основательно подготовились. Было построено много новых четырех- и пятизвездочных отелей, при этом отели с двумя и тремя звездами почти сошли на нет. Постоянно обновляется инфраструктура и экскурсионные программы. Минимальная цена за одну ночь в пятизвездочном отеле сегодня составляет сорок американских долларов, а в четырехзвездочном – двадцать восемь американских долларов.

Помимо требований тестов на коронавирус для всех въезжающих в страну, каждый отель проводит постоянную санитарную обработку помещений. Увеличено число дежурного медицинского персонала.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!