Сколько денег нужно россиянам, чтобы спать спокойно

Сколько денег нужно россиянам, чтобы спать спокойно

«Сбербанк страхование жизни» провело масштабный опрос россиян, который показал, при какой сумме сбережений, они могут чувствовать себя финансово защищенными.

Чтобы спокойно спать, россиянам нужно иметь в своих запасах накопленную сумму в размере не менее 1,3 миллиона рублей, как показал социологический опрос. Также было выявлено, что желаемая сумма варьируется в зависимости от городов России. Так к наиболее крупным накоплениям стремятся москвичи, жители Владивостока и петербуржцы.

Столичные жители в идеале хотели бы иметь на своих счетах от 1,8 миллионов рублей. Опрошенные из Владивостока сошлись на сумме 1,7 миллионов, а для того, чтобы в Питере жители чувствовали себя уверенно, им нужно 1,6 миллионов рублей.

Кроме того, данные опроса выявили города, в которых люди больше остальных склонны делать накопления. В этот список вошли: Томск, Красноярск, Хабаровск, Кирова и Саратов.

Также социологические исследование показало, что 40% опрошенных откладывают деньги на нерегулярной основе. Больше всего склонны делать денежные накопления граждане России, которые имеют высшее образование (41% опрошенных), а также люди средних лет и старше (43%). Однако молодежь в почти два раза меньше стремиться иметь накопления (28%).

Если говорить о целях накопления денег то в основном россияне откладывают на «черный» день, на путешествия и развитие своих детей.

Ранее в России частные пенсионные организации предложили ввести поощряющие меры для граждан, которые стимулировали бы их самостоятельно обеспечивать свои будущие пенсионные выплаты, путем накопления.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!