Сколько денег тратят родители на обучение детей в России?

Среднестатистическая семья в России тратит около полутора миллионов на развитие и образование каждого ребенка. По мнению российских аналитиков, в столице расходы больше в несколько раз и составляют больше четырех миллионов рублей. При этом почти шестьдесят процентов родителей думают, что вложенные финансы в бедующем не окупятся. Некоторые родители не рассматривают вложения в ребенка со стороны оправданности.

В список пяти городов, в которых российские семьи тратят на образование детей больше денежных средств вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Тюмень. Образовательный цикл рассматривался с раннего детства до окончания учебы в высшем учебном заведении.

Семьи, живущие в Москве и Петербурге, вкладывают в развитие ребенка девяносто пять процентов, в Краснодаре – девяносто один процент (около двух миллионов рублей), в Ростове-на-Дону – девяносто, Екатеринбурге – восемьдесят девять (два миллиона двести тысяч). Больше восьмидесяти пяти процентов семей вкладывают в образование детей и во Владивостоке, Тюмени, Челябинске, Красноярске и Хабаровске.

Самыми популярными категориями выявлены:

  • спортивные секции – сорок процентов,
  • факультативы по технической или творческой специальности – тридцать девять процентов,
  • языковые школы и курсы – двадцать один процент,
  • репетиторы – восемнадцать процентов,
  • дополнительные курсы – четырнадцать процентов.

Вторую половину списка заняли:

  • музыкальные школы – восемь процентов,
  • частные детские сады – шесть процентов,
  • курсы по компьютерной направленности – шесть процентов,
  • образование в высших учебных заведениях – четыре процента,
  • частные школы и дополнительные занятия по подготовке к экзамену – два процента.
Сколько россияне тратят на обучение детей

Сколько россияне тратят на обучение детей

В месяц московские семьи тратят на обучение детей около четырнадцати тысяч рублей, в Петербурге – двенадцать тысяч рублей, Тюмени, Екатеринбурге и Краснодаре – восемь с половиной тысяч рублей. Остальные города имеют ежемесячные расходы на развитие ребенка около семи с половиной тысяч.

Опрошенные родители заявляют, что вложенные денежные средства помогут ребенку самореализоваться – пятьдесят процентов, всесторонне развить – тридцать два процента, добиться каких-либо успехов – десять процентов, сменить место жительства – два процента.

При этом больше половины россиян, участвующих в исследовании, заявило, что вложенные финансы не окупятся или не должны рассматриваться как окупаемые. Треть родителей утверждает, что потраченные деньги на развитие ребенка их морально удовлетворяют. Оставшиеся пятнадцать процентов верят, что дети в будущем позаботятся о родителях.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!