Сколько должно быть денег на вкладе, чтобы жить на проценты: финансисты назвали точную сумму

Сколько должно быть денег на вкладе, чтобы жить на проценты: финансисты назвали точную сумму

Банковский вклад – способ накопления денежных средств, к которому прибегают многие россияне. Однако сколько должно быть на нем денег, чтобы жить на одни проценты по вкладу, рассказали финансисты.

Ожидания и реальность

Чтобы семья из 4 человек смогла жить на доход по вкладу, на нем должна быть такая сумма, проценты по которой в итоге составляли бы около 100 тысяч рублей в месяц. То есть на счете в банке у семьи должно лежать более 12 миллионов рублей. Однако доход в таком объеме члены семьи могли получать в течение последних 10 лет. Более того, с каждым годом деньги имеют свойство обесцениваться. Например, подобный вклад в 2010 году приносил бы стабильно 100 тысяч в месяц, однако в 2020 эта сумма меньше в разы.

В настоящее время в России средний доход по вкладам достаточно мал и составляет всего 4,5% годовых. Чтобы в 2021 году получать пассивный доход от вклада в размере 100 тысяч рублей в месяц, нужно чтобы на счету лежало не менее 26 миллионов рублей.

Также размер суммы вклада зависит и от места проживания. Так, семья из 4 человек из Москвы или Санкт-Петербурга для комфортной жизни должна иметь ежемесячный доход в размере 150-200 тысяч рублей, а это значит, что на банковском вкладе должно быть уже 45-50 миллионов.

Как выгоднее инвестировать деньги?

  • Понимая всю сложность ситуации, связанной с низкими процентными ставками по вкладу, финансисты советуют обратить свое внимание на другой способ получать пассивный доход. В частности, эксперты рекомендуют покупать облигации, так как их средняя доходность составляет 5,8%.
  • Не менее выгодным альтернативным способом вложить свои деньги – является покупка недвижимости. Такое инвестирование обеспечивает пассивный доход на долгосрочной основе.
  • Также эксперты советуют обращаться к профессиональным финансистам, которые помогут определить наиболее подходящий и выгодный способ инвестирования именно для вас.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!