Сколько можно не ходить в садик без справки?

Сколько можно не ходить в садик без справки?

С 1 января 2021 года действуют новые санитарные правила в детских садах и других дошкольных образовательных учреждениях. В старом СанПиНе было указание: в случае, если ребёнок отсутствует более пяти дней, принять в садик его могут только со справкой от педиатра.

Сейчас это положение полностью убрали, оставили лишь часть. Положение про прием ребенка осталось, каким и было раньше – медицинский работник или воспитатель при утреннем приеме детей должны определить состояние их здоровья, заболевшие дети не допускаются. Значит ли это, что справку нельзя требовать? Нет.

Если имеются сомнения в состоянии здоровья ребёнка, его имеют право не допустить и, соотвественно, попросить доказательств того, что ребёнок здоров. А что это? Справка от участкового педиатра.

А ещё, как мы помним с вами по карантинным мерам прошлого года, санитарные вопросы могут решаться на уровне субъектов Российской Федерации. Так что сейчас, пока пандемия ещё продолжается, или после нее, когда все закончится, губернаторы регионов могут принять свои правила. Про предоставление справок – в том числе.

Если у вас в регионе есть соответствующее постановление от губернатора или какие-либо документы по этому поводу от органов образования, руководствуемся именно ими. Если нет, тогда решаем вопрос на месте, спрашиваем, на каком основании требуют справку, если ее все же требуют.

В отсутствии каких-либо постановлений, ребёнка без признаков заболевания на сегодняшний день без справки не принять не могут.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!