Сколько на пенсии получают депутаты Государственной Думы

Россиянин, исполняющий обязанности должностного лица Госдумы 5 лет и больше, наделен правами на денежную надбавку к пенсионным выплатам. Сама надбавка указана в таком объеме, чтобы размер надбавки, производимой каждый месяц к пенсионным и страховым начислениям по старости или инвалидности со всеми учетами фиксированных выплат к страховым пенсионным выплатам и повышений фиксированной выплаты к страховым пенсионным выплатам составляла:

  • при заработанном пятилетнем и выше (до десяти лет) стаже – 55 процентов зарплаты лица, занимающего пост депутата Госдумы.
  • при заработанном десятилетнем и выше стаже – 75 процентов зарплаты лица, занимающего пост депутата Госдумы.

При условии, что депутат Государственной Думы занимал почетный пост меньше пяти лет, он не получит пенсионной доплаты.

Четыре года назад порядок установления пенсий был иным. Объем пенсионных сумм и денежных бонусов для лиц, работающих в Госдуме от одного до трех лет, составлял 55 процентов от ежемесячного денежного вознаграждения лица, работающего в Госдуме, а для россиян, находящихся на посту депутата с трехлетним и более стажем – 75 процентов от ежемесячной заработной платы депутатов Государственной Думы. Несмотря на это, россияне получившие доплаты до изменений в законе, ее не лишатся.

Пенсии депутатов

Пенсии депутатов

В случае, когда депутат Государственной Думы покидает свой пост (и лицо, заменяющее депутата или госслужащего в другой муниципальной должности), начисление доплат прекращается и возобновляется исключительно после ухода с текущего поста.

Исходя из сведений, полученных из текста законопроекта, в основном, выплаты, получаемые каждый месяц лицами, работающими в Госдуме, три года назад составляли практически 400 000 рублей до вычета налога, в чистом виде депутаты получали в месяц около 350 000 рублей. Стоит подчеркнуть, что, следуя Указу Президента Российской Федерации от 27.02.2015 года, зарплата депутатам Государственной Думы начисляется с десятипроцентным уменьшением.

Наиболее точная, получаемая каждый месяц, выплата за полгода 2018 (учитывая больничные депутатов Госдумы и их отпускные) составляла 388 500 рублей, а после вычета налогов – 338 000 рублей.

Так, государственные выплаты по старости у депутатов Госдумы будут равны около 47 000 рублей при нахождении на посту от 5 до 10 лет, а при нахождении на посту от 10 и больше лет – 64 000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!