Сколько недоплачивают пенсионерам?

За все пять лет россияне пенсионного возраста, продолжающие трудовую деятельность на благо страны, были обделены на 1 100 рублей ежемесячно. Причиной данного явления стала отмена индексации пенсионных выплат, сообщил Валерий Гартунг.

Валерием Гартунгом было подчеркнуто, что в России уже пять лет отменена индексация пенсионных выплат россиянам пенсионного возраста, продолжающим рабочую деятельность. Данная недоплаченная денежная сумма составила практически восемь процентов от всей суммы пенсионных выплат. Причиной данного явления стала пятилетняя индексация пенсионных выплат почти четыре процента, а не 12,8 процентов, заверил Валерий Гартунг.

По мнению Валерия Гартунга, россияне пенсионного возраста, продолжающие рабочую деятельность, были обделены на денежную сумму около 180 000 рублей, а пенсионеры, не имеющие рабочей деятельности – на 66 000 рублей на каждого гражданина Российской Федерации за все пять лет.

Пенсионерам недоплачивают

Пенсионерам недоплачивают

Пенсионные выплаты россиян пенсионного возраста, продолжающих рабочую деятельность, не индексируются уже пять лет. В данный момент доплата к пенсионным выплатам пожилым россиянам полагается исключительно после ухода с работы.

Как сообщалось ранее, депутатами «Справедливой России» был внесен в Государственную Думу новый закон об индексации пенсионных выплат каждого пенсионера. Сам президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с необходимостью прокомментировать и рассмотреть тему индексации пенсионных выплат россиян пенсионного возраста, продолжающих рабочую деятельность на благо государства. Кроме этого, глава государства отметил несправедливость, которая касается вопроса с недостаточной индексацией. По мнению Владимира Путина, специалистам и общественности необходимо тщательно обсудить между собой вопрос тесной связи минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Михаил Шмаков поддержал предложение президента Российской Федерации, что необходимо внести изменения в способ установления минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

В Министерстве труда и социальной защиты рассматривают все возможные способы увеличения доходов россиян пенсионного возраста вне зависимости от их деятельности как ежемесячные, так и единовременные надбавки, прокомментировали представители ведомства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!