Сколько россиян собираются работать на пенсии?

Сколько россиян собираются работать на пенсии?

Вот и прошла громкая пенсионная реформа. Теперь мужчины будут работать до 65 лет, а женщины до 60. Казалось бы, по достижении этих лет никто не захочет работать. Но такие люди всё же есть. У них есть пенсия и они будут трудиться дальше.

Исследовательский центр SuperJob проанализировал около 30 тысяч резюме людей пенсионного возраста из крупных городов-миллионников.

По результатам исследования, 27% россиян собираются работать на пенсии. Примечательно, что во всех регионах доля женщин, ищущих деятельность на пенсии, больше, чем доля мужчин.

Соискатели пенсионного возраста занимают около 15% от всех трудящихся. Однако большинство пенсионеров желает работать только по специальности. Их число превышает 55% от всего количества проанализированных резюме.

Исследование выявило тенденцию, что на пенсии мужчины предпочитают работать на руководящих должностях. Среди них популярны профессии инженера и другие должности работников с высокой квалификацией. Женщинам, по данным SuperJob, необязательно занимать высокую должность. Поэтому они часто занимают должности в бухгалтерии или становятся администраторами.

У пенсионеров из разных регионов разные взгляды на величину заработной платы. В некоторых городах, например, в Омске, пенсионеры готовы пойти на понижение зарплаты, чтобы работать на пенсии. А в Ростове-на-Дону, наоборот, просят высокую зарплату.

Большинство московских пенсионеров планирует работать, занимая руководящую должность. Женщины рассчитывают на зарплату в районе 70 тысяч рублей, а мужчины намерены получать около 80 тысяч.

Самыми трудолюбивыми пенсионерами оказались жители Санкт-Петербурга. Они занимают 8% от общего числа соискателей. Впрочем, москвичи отстают всего на 1%. В Петербурге женщины ожидают зарплату около 50 тысяч рублей, а мужчины – 65 тысяч рублей.

Вы можете ознакомиться с показателями своих городов здесь

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!