Сколько россияне готовы потратить на покупку домашнего питомца

Сколько россияне готовы потратить на покупку домашнего питомца

При всей любви россиян к домашним питомцам, тратить баснословные суммы на их приобретение готовы немногие. К такому выводу пришли эксперты компании «Сбербанк страхование» в результате масштабного исследования.

Итак, опрос показал, что котенка жители России готовы приобрести в среднем за 543 рубля. Щенка могут купить несколько дороже ­– в среднем, за 1700 рублей. Немного более дорогих кошек могут себе позволить жители северной столицы России. Так, петербуржцы готовы отдать 1351 рубль. Москвичи, любящие кошек, оказались немного экономнее, здесь за пушистого питомца отдадут 1 306 рублей.

Также выше средней цены, но в пределах одной тысячи рублей, кошку готовы купить в Рязани, Воронеже, Ярославле и Краснодаре. Ценителей собак, готовых на вложения, больше всего оказалось среди москвичей и петербуржцев. Здесь щенка могут купить за 4 500 рублей.

Также на преданного мохнатого друга готовы тратиться жители Екатеринбурга (2 200 рублей), Краснодара (2 100 рублей). В пределах двух тысяч рублей собачкой обзаведутся во Владивостоке, Красноярске, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске и Ярославле.

Приобретение питомца, безусловно, влечет за собой и другие расходы на его содержание, лечение, дрессировку и прочее. И об этом важно помнить. По данным того же исследования, аналитики сделали вывод, что 84% владельцев домашних животных тратят не менее 10 тысяч в год на лечение питомца.

И сегодня, наметилась тенденция роста интереса у россиян к страховке домашних любимцев. Для многих стало очевидно, что такая мера позволяет снизить расходы на ветеринарное обслуживание животного.

Конечно, пока процент россиян, которые рассматривают вопрос страхование домашних питомцев, еще невелик – около 4% по всей стране. Но ситуация уже начала меняться. Так, в Москве этот процент достиг 7%. А интерес к таким страховым продуктам только за год вырос на 66%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!