Сколько россияне отдают на кредиты? (не угадаете…)

Граждане Российской Федерации, имеющие потребительские кредиты, в завершении прошлого года в среднем отдавали практически 60 процентов своего дохода каждый месяц. А россияне, имеющие ипотеку, платили почти 55 процентов от ежемесячного дохода.

Данной информацией поделилась глава департамента Центрального российского банка Елизавета Данилова. Ею также было сообщено, что Центральный российский банк собирается выступать за поэтапное устранение ипотек, так как в наибольших российских регионах страны государственная программа по льготной ипотеке из меры помощи россиян переросла в новый метод инвестирования.

Елизавета Данилова добавила, что в каких-то российских регионах с более проблемной ситуацией на рынке недвижимости льготную программу скорее всего трогать не станут. В случае отсутствия каких-либо изменений, государственная программа льготной ипотеки возможно приведет к чрезмерным потерям. Некоторые отечественные специалисты уже отрицательно высказывались о программе льготной ипотеки, так как она, по их мнению, только усугубила ситуацию на российском рынке недвижимости. После реализации льготной ипотеки, стоимость жилья в новостройках резко возросла и останавливаться на этом не планирует.

Кредит

Кредит

Некоторое время назад сообщалось, что количество рефинансирования кредитов по ипотекам в прошлом году составило около 235 000 и достигло пиковых показателей – 600 миллиардов рублей.

В среднем, граждане Российской Федерации оформили только за прошедший год 1,7 миллионов кредитов по ипотекам на 4,3 трлн рублей, что является новым рекордом за все время в России.

Ранее сообщалось, что отечественные кредитные организации в скором времени начнут давать отрицательные ответы в оформлении кредитов, в некоторых кредитных организациях количество отказов дошло практически до 50 процентов, поделились аналитики. Заведующий кафедрой Александр Цыганов сообщил, что конкретную статистику по количеству отрицательных ответов в оформлении ипотек сообщить довольно проблематично, потому что ориентироваться необходимо на конкретную кредитную организацию. На сегодняшний день количество отказов варьируется от 16 процентов до 41 процента. Причиной является то, что кредитные организации стараются добиться того, чтобы кредит выдавался и обслуживался одновременно, заявил Александр Цыганов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!