Сколько россияне зарабатывают в Интернете

Сколько россияне зарабатывают в Интернете

Как сообщают «Известия», Россия вошла в десятку по объемам рынка фриланса: его оборот за прошлый год был выше 41 млрд. долларов. Эти данные были представлены PwC в проведенном исследовании.

Первыми по обороту рынка фриланса являются США с показателем свыше 1 триллиона долларов, вторая – Индия с оборотом 680 миллиардом долларов и третья – Канада с показателем 130 миллиардов долларов. Общая сумма мирового оборота в этой сфере за прошедший год составил 6,5 триллионов долларов. Рост этого показателя прогнозируется в размере 16 процентов в год и к 2025 году должен составить 14 триллионов долларов. В России денежный показатель оборота работы в сети должен увеличиваться, по прогнозу, на 20 процентов в год. И оборот рынка удаленных работников через 5 лет должен составить 102 миллиардов долларов.

Как сообщает РБК, и по данным, предоставленным PwC, 64 процента российских интернет-работников зарабатывают меньше 30 тыс. рублей в месяц, 17 процентов – до 60 тыс. рублей в месяц, 13 процентов – до 100 тыс. рублей и 6 процентов – больше 100 тысяч. Возраст работников сферы фриланса до 34 лет составляет 73%, 35-55 лет – 25% и 2 процента – другие возрастные группы.

По прогнозам PwC, 25 процентов из опрошенных организаций России в будущем хотят около 30% работников заменить на фрилансеров, но платить при этом больше, чем своим работникам, согласны только 43 процента из них. Также отмечено, что наемные работники зачастую не желают переходить на фриланс из-за отсутствия пенсионных накоплений и из-за того, что в таком варианте на государственные выплаты в старости можно не рассчитывать. И ко всему прочему, в таких условиях работы всегда присутствует финансовая нестабильность.

По составленному прогнозу PwC, основными направлениями для удаленной работы в будущем станут дизайн и мультимедиа, IT, контент и переводы, финансы, управление и HR.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!