Сколько стоит сахар в магазинах Челябинска и по сколько килограмм его продают в одни руки?

Сколько стоит сахар в магазинах Челябинска и по сколько килограмм его продают в одни руки?

Ограничение по продаже еще недавно казалось пережитком советского прошлого. Мы привыкли, что любой товар можно приобрести без ограничения: хоть конфеты, хоть телевизор. Главное, чтобы у покупателя хватило финансов на такую покупку. Но ажиотаж в магазинах Челябинска, где покупатели сметают все продукты длительного хранения, привел к тому, что торговые сети были вынуждены ввести ограничения на продажу. В первую очередь, это коснулось сахара

Журналисты местных челябинских СМИ провели рейд по городу и сравнили цены на сахар в разных торговых точках. Они выяснили, что в магазинах «SPAR» выдают не более 4 кг сахара в одни руки, а в гипермаркете «Лента» еще меньше – только по 3 кг в одни руки. Но и это не предел – челябинцы рассказывают, что в один из дней в магазинах «SPAR» продавали всего по 2 кг одному человеку! Но когда журналисты приехали проверить эту информацию в торговую точку, оказалось, что сахара там нет вовсе – весь раскупили.

Продавцы категоричны – товар завозится в магазины в полном объеме, так же, как и в предыдущие месяцы. Они убеждены – ажиотаж создают сами покупатели, когда покупают товар в огромных объемах. В итоге сахар быстро заканчивается, и следующие покупатели начинают паниковать: «Сахара нет! Скоро закончатся и другие продукты! Нужно закупать все что можно в больших количествах!»

Владельцы торговых сетей приняли решение – ограничить продажу сахара, чтобы избежать спекуляции. Иначе получается неравенство: одни покупают по многу, другим – ничего не достается. По их уверениям в логистических центрах области накоплен достаточный запас сахара и хватит всем на несколько месяцев, просто нужно прекратить скупать товар «на запас».

В связи с повышенным спросом увеличилась и стоимость сахара. Еще недавно он стоит в пределах 50 рублей. А сейчас редко встретишь  меньше 70 рублей. Власти разных уровней говорят о сдерживании цен, о их регулировании и контроле. Но жители Челябинска в магазинах видят совсем иное – цены на все товары неукоснительно ползут вверх.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!