Скоро подорожает еще один очень популярный у россиян продукт питания

Скоро подорожает еще один очень популярный у россиян продукт питания

Ранее гражданам России уже сообщали о том, что в скором времени стоит ожидать подорожания кондитерских изделий. Рост будет связан с тем, что основные ингредиенты закупаются у поставщиков, которые уже известили производителей о повышении закупочных цен.

Кроме этого, сообщалось, что цены на сахар, которые были заморожены до конца мая, скорее всего, поднимутся после отмены временной “заморозки”. До этого стоимость поддерживалась на следующем уровне –  36 рублей за килограмм для оптовиков, в вот для розничных покупателей сахар должен был стоить не более 46 рублей за килограмм.

Вырастут ли цены на продукты?

По информации СМИ, теперь стоит ожидать увеличения стоимости круп в магазинах страны. Речь идет о гречке, овсяных хлопьях и пшене. Представители торговых сетей отметили, что уже получали сообщения от поставщиков о возможном повышении цен на некоторые продукты питания. В случае круп рост предположительно составит от семи до пятнадцати процентов.

Эксперты связывают рост цен на продовольственные товары, в частности, на крупы, со снижением поставок импортного сырья. Особенно это касается ввоза продуктов из стран с тяжелой эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавирусной инфекции. Кроме этого, отмечается некоторый дефицит гречневой крупы на рынке, а в ситуации с овсяными хлопьями повышение цен связывают с прошлогодним плохим урожаем. Еще специалисты отрасли указывали на то, что за последнее время существенно подорожали упаковочные материалы.

Ситуацией с возможным ростом цен уже заинтересовался Минпродторг Российской Федерации. А в сообщениях Министерства сельского хозяйства указывается, что на данный момент разрабатывается ряд мер, которые будут направлены на недопущение роста цен на крупы в России. Подчеркивается, что объемы производства вполне позволяют удовлетворить спрос россиян на крупяные культуры в полном объеме.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!