Слабый рубль оказался выигрышным для российского бюджета

Слабый рубль оказался выигрышным для российского бюджета

На данный момент ценность рубля на рынке труда уменьшается. На это влияет множество экономических факторов. В том числе и политические отношения. Но российские аналитики рассчитали способ, с помощью которого наш экономический бюджет может получить 33 миллиарда долларов. По их данным, именно рост цен на нефть повлияла на слабый рубль. Но в совокупности всё это поможет помочь российскому бюджету.

В этом году наблюдается рост цен сырья на 25 процентов. Такое явное увеличение цен не могло не отразиться на экономику России. Из этих подсчётов видно, что на данный момент за нефтяной баррель Россия получает значительно больше, чем имела в 2019 году. Экономисты подсчитали, что если стоимость на нефть останется такой же высокой, то это позволит стране получить дополнительные 2,3 процента ВВП.

Аналитики выяснили, что такие дополнительные средства могут пойти на социальные нужды. Это должно помочь сгладить недовольство, которое растёт в обществе.  Но в итоге эти планы не реализуются, если произойдёт падение цен на нефть. Об этом пишется в издании Bloomberg. В сообществе также оповестили, что после своего ценового пика нефть может упасть в цене.

Раннее Александр Дюков, глава “Газпром нефти” заметил признаки перегрева на нефтяном рынке. По его мнению, в долгий срок стоимость сырья может опустить до 45 долларов за баррель. В самом начале февраля этого года пресс-секретарь президента России опровёрг новость о бюджетном выделении 500 миллиардов рублей на социальную поддержку россиян. Такое заявление было заявлено в агентстве Reuters. Издание утверждало, что о данных выплатах Владимир Путин может сообщить во время послания Федерального Собрание.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!