СМИ напомнили о массовых выплатах пенсионных накоплений в РФ

СМИ напомнили о массовых выплатах пенсионных накоплений в РФ

Отчисления граждан в Пенсионный фонд стали больше 2 триллионов руб. Их начнут выплачивать уже в следующем году, пишет информационное агентство URA.RU.  

Согласно сведениям, которыми располагает государственная управляющая компания ВЭБ.РФ (в этой организации аккумулируются пенсионные средства, доверенные россиянами-«молчунами» ПФР), в настоящее время сумма накоплений граждан в Пенсионный фонд перевалили за отметку два триллиона руб. Что на 0,3% больше показателей конца 2020 года, сообщают специалисты фонда.

Эти средства в массовом порядке будут перечислять жителям России начиная со следующего года. Дело в том, что в это время достигнут пенсионного возраста женщины, рожденные в 1967 году и за кого с места работы отчислялись средства в накопительную часть пенсии в размере 6% от заработной платы. Аналогичные основания для повсеместных выплат пенсионных накоплений наступят в 2027 году для мужчин.

Экономисты и специалисты в сфере пенсионного регулирования считают, что в текущей ситуации следует ждать снижения активов Пенсионного фонда, что объясняется уменьшением процентных ставок и увеличением выплат гражданам.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что Пенсионный фонд стал направлять жителям России сведения, отражающие наличие у них неполученных денег. Эти средства составляют пенсионные накопления. Чтобы необходимая сумма оказалась в кошельке гражданина,  пенсионеру необходимо обратиться в ПФР и написать соответствующее заявление. Ведомство напоминает, что эти выплаты стали возможными из-за особенности формирования пенсии до 2014 года: часть отчислений от работодателя в фонд направлялась на страховую часть пенсии (ее получают все), 6% – на накопительную.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!