“Смотри, правда здесь, а не в телевизоре”. Штаб Навального анонсировал митинги 14 февраля

"Смотри, правда здесь, а не в телевизоре". Штаб Навального анонсировал митинги 14 февраля

Во вторник, 9 февраля, российский политик и общественный деятель, руководитель штаба Навального сделал анонс флешмобов. Леонид Волков сделал предложение всем желающим гражданам. Он призвал людей выйти на улицы 14 февраля с фонариками телефонов. Волков назвал это романтическим политическим флешмобом.  Глава штабов уверен, что акцию под названием «Любовь сильнее страха» стражи закона не разгонят. По крайней мере, не смогут.

Леонид Волков, на данный момент пребывающий за границей, предложил гражданам в День всех влюбленных вечером выйти на улицу, светить фонариками и фотографировать акцию из окон многоэтажек. Фотографии он предлагает выкладывать в интернет с хештегами «любовь сильнее страха». Это действие, по словам политика , должно продлиться не более 10 минут. Он надеется, что флешмоб сплотит единомышленников Алексея Навального после прошедших 23 и 31 января митингов.

Люди светят фонариками

Люди светят фонариками

Недавно во многих городах России проходили митинги. Причиной массовым шествиям послужил арест Алексея Навального. Оппозиционера задержали 17 января в аэропорту. В 2014 году Алексей был осужден за хищение средств компании «Ив Роше». Ему дали условный срок, во время которого он не посещал отделение полиции. За это 2 февраля Симоновский суд заменил условный срок Алексея на реальный. Навальному дали 3,5 года лишения свободы.

На акциях, прошедших из-за ареста Алексея, было задержано около 10 тысяч человек. Из числа задержанных многие жаловались на насильственные действия со стороны силовиков и на избиения в отделениях полиции. Полицейские и силовики тоже пожаловались на полученные во время митингов травмы. Как сообщает МВД, травмы получили 22 полицейских.

Заметим, что 4 февраля Волков заявлял, что протесты будут приостановлены до весны. Но почему-то спустя 5 дней планы штаба Навального изменились. Публично Леонид не объяснил причину нарушения обещаний. Он лишь сообщил, что идея родилась благодаря сердечку, которое Алексей рисовал для своей жены в зале суда во время объявления приговора.

Фонарики стали новым символом свободы. Люди начали поднимать светить фонариками еще на январских митингах. Как сказал художник Георгий Васильев в одном из интервью: «Тысячи человек подняли свои телефоны,<…> будто говорили:

«Смотри, правда здесь, а не в телевизоре»».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!